Работаем без перерыва
Пн-Пт 09:00 — 17:00
Сб, Вс — выходной
Перезвонить мне +7 (342) 216-16-64 +7 (342) 216-21-22 atma@perm.ru atmaperm@gmail.com В корзине 0 шт.
На сумму 0 руб.

R-710 СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

R-710  СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА
Бренд: VECTOR Нет в наличии Узнать цену

GSM репитер ( усилитель приема GSM ) покрытие 600 кв.м., регулировка уровня входного и выходного сигналов,
в комплекте: приемопередатчик, внешняя антенна, внутренняя антенна, коаксиальные кабели с разъемами
(10 м - внешний, 5 м - внутренний).

Усилитель приема GSM покрытие 600 кв.м., регулировка уровня входного и выходного сигналов, в комплекте: приемопередатчик, внешняя антенна, внутреняя антенна, коаксиальные кабели с разъемами (10 м - внешний, 5 м - внутренний). 

     Усилитель приема предназначен для улучшения качества связи в системе мобильной сотовой связи стандарта GSM-900, при ослаблении радиосигнала внутри зданий. Усилитель не создает опасных для здоровья излучений.  

    Усилитель работает следующим образом: сигнал от базовой станции принимается внешней антенной усилителя, где усиливается и по кабелю подается на внутреннюю антенну, направленную на абонента, в которой уровень сигнала становится достаточным для работы сотовых телефонов. В свою очередь, сигналы от абонентских сотовых телефонов принимаются внутренней антенной, поступают в блок усилителя, усиливаются и переизлучаются в сторону базовой станции сотовой сети. Размеры зоны покрытия усилителя зависят от расстояния до базовой станции.

Технические характеристики
R-610 Станция-телефон Телефон-станция
Диапазон частот 935-960МГц 890-915 МГц
Коэффициент усиления 60 дБ min 50 дБ min
Максимальная выходная мощность 15 дБм 15 дБм
Коэффициент шума 6дБ max
Неравномерность АЧХ 3 дБ max
КСВН 2 max
Тип соединителя N
Питание 180-240 В / 50Гц
Диапазон рабочих температур +5 +50 С
                                                                               
R-710 Станция-телефон Телефон-станция
Диапазон частот 935-960МГц 890-915 МГц
Коэффициент усиления 70 дБ min 60 дБ min
Максимальная выходная мощность 27 дБм 27 дБм
Коэффициент шума 6дБ max
Неравномерность АЧХ 3 дБ max
КСВН 2 max
Тип соединителя N
Питание 180-240 В / 50Гц
Диапазон рабочих температур +5 +50 С
  
R-810 Станция-телефон Телефон-станция
Диапазон частот 935-960МГц 890-915 МГц
Коэффициент усиления 75 дБ min 65дБ min
Максимальная выходная мощность 30 дБм 30 дБм
Коэффициент шума 6дБ max
Неравномерность АЧХ 3 дБ max
КСВН 2 max
Тип соединителя N
Питание 180-240 В / 50Гц
Диапазон рабочих температур +5 +50 С
 
Рекомендации по установке
1.Установка внешней антенны
      От мощности и качества принятого сигнала зависит качество и коэффициент усиления сигнала внутри помещения! Подсоединять и отсоединять антенны к ВЧ-разъёмам только при выключенном усилителе!
Мощность GSM сигнала, подводимая от внешней антенны, должна быть не ниже -65 дБм. При значениях ниже -65 дБм эффективность работы усилителя резко снижается. Оценить мощность сигнала позволяет шкала сотового телефона. Стабильно-полная шкала приблизительно соответствует уровню -65 дБм. При уровне входного сигнала ниже 3-х из 5-ти делений (или 60% шкалы) сотового телефона, установка внешней антенны не рекомендуются, так как принятого сигнала может быть недостаточно для качественного усиления.
Расстояние между внешней и внутренней антеннами должно быть не менее 5м по вертикали, в случае монтажа АТ-610 и не менее 10м по вертикали в случае монтажа АТ-710, АТ-810. Направленность внешней и внутренней антенн должна быть в противоположные стороны. Недостаточно большое разнесение внешней и внутренних антенн приводит к самовозбуждению и отключению усилителя, что снижает качество связи мешает работе базовых станций сети мобильной связи. При наличии стен и перегородок между ними может быть уменьшено до следующих значений, в зависимости от материала стен и перегородок:
- металл – 5м.
- железобетон – 5-10м.
- дерево – 15м.
- стекло – 19м.
Для уменьшения помех, вызванных интерференцией, внешняя антенна должна устанавливаться в местах, расположенных как можно дальше от:
- металлических предметов
- высоковольтных линий электропередачи
- других антенн
- высоковольтных трансформаторов
       2. Монтаж усилителя
      Выберете подходящее место для установки блока усилителя, руководствуясь следующими рекомендациями:
      Длинна кабеля от внешней антенны до усилителя должна быть,по возможности, минимальной.
      Установку усилителя произвести внутри помещения вдали от источников тепла.

       Диапазон рабочих температур +5 С…..+50 С.

    3. Монтаж внутренних антенн

    Расположение внутренних антенн выбирается в зависимости от требуемой зоны покрытия, их диаграмм направленности и возможности монтажа.
    Уровень излучаемой мощности должен обеспечивать необходимое качество связи в выбранной зоне. Не располагайте внутренние антенны слишком далеко от области, в которой должно обеспечиваться радиопокрытие.
    Внутренние антенны лучше располагать на открытой поверхности (потолке). Перегородки и стены здания уменьшают область радиопокрытия. В зависимости от мощности принятого сигнала и установленного коэффициента усиления, сигнал от одной внутренней антенны обеспечивает покрытие через:
                                                                                                    
2-6 гипсокартонные перегородки,
1-3 кирпичные стены,
1-2 Ж/Б стены,
0-1 межэтажные перекрытия.
Если используются делители мощности (сплитеры) для подключения нескольких внутренних антенн, необходимо помнить, что излучаемая мощность усилителя делится на количество внутренних выходов сплитера и вносится дополнительное затухание сигнала около 1-3 дБ.
4. Проверка работоспособности и настройка
    Проверьте качество обжима(пайки) ВЧ-разъемов и коаксиальных кабелей. Убедитесь в отсутствии короткого замыкания в обжатых коаксиальных ВЧ-кабелях.
     Присоедините разъем коаксиального кабеля от внешней антенны к разъему N-типа на корпусе усилителя с маркировкой «BS». Присоедините разъем коаксиального кабеля от внутренней антенны (или делителя мощности) к разъему N-типа на корпусе усилителя с маркировкой «MS».
    Включите усилитель.
    Убедитесь в отсутствие самовозбуждения усилителя. Признаками самовозбуждения могут являться:
-наличие постоянного уровня полной мощности (20 dbm) в направлении на базовую станцию, пропадающего при отключении антенны в направлении абонента. К свободному ВЧ разъему усилителя в этом случае должна быть подключена согласованная нагрузка.
-уровень выходной мощности усилителя в каком либо направлении или в обоих направлениях меняется скачкообразно с большим перепадом уровня.
При наличии самовозбуждения необходимо устранить его, меняя взаимную ориентацию антенн. Если этоне помогает, необходимо снизить коэффициент усиления до уровня на 2-3 дБ ниже порога самовозбуждения.
Проверьте с помощью сотового телефона зону радиопокрытия. Если есть области с недостаточным уровнем сигнала,измените угол наклона или местоположение внутренней антенны, добиваясь наилучшего результата.
Если зона радиопокрытия одного или нескольких сотовых операторов Вас не устраивает даже после изменения расположения внутренней антенны, попробуйте изменить направление или местоположение внешней антенны. Необходимо перенаправить внешнюю антенну на базовую станцию GSM-900 требуемого сотового оператора.
Желательно использовать коаксиальный ВЧ кабель с низкими потерями в диапазоне частот 900 МГц, например 5DFB,8DFB или H 1000с соответствующими разъемами N-типа. Волновое сопротивление ВЧ-кабеля 50 Ом.
Особое внимание обратить на качество обжимки(пайки) ВЧ-разъёмов.
Стандартный комплект:
1.Блок усилителя………………………….….……..1 шт.
2.Внешняя антенна с кабелем 10м ………..……….1 шт.
3.Внутренняя антенна…………………..…………..1 шт.
4.Кабель 5м ……………………………….…………1 шт.
Вернуться к списку